BP Responsable d'Entreprise Agricole
Formation en apprentissage

Intitulé

Brevet Professionnel Responsable d’Exploitation Agricole

Objectif

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser les techniques de gestion et de production végétale, d’acquérir la Capacité Professionnelle Agricole (condition indispensable pour bénéficier des aides et obtenir l’autorisation d’exploiter)

Niveau de sortie

Brevet Professionnel de niveau 4 délivré par le Ministère de l’Agriculture

Durée

Jusqu'à 24 mois de formation

Prochaine session

Octobre 2021

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Formation en présentiel

Modalités d’évaluation :

  • Validation des SPE en cours de formation
  • Dossier professionnel
  • Validation de 2 UCARE

Organisation :

  • 1/3 du temps de regroupement en centre
  • 2/3 du temps en entreprise

 

Contenu

Se situer en tant que professionnel

Écologie et agroécologie, Filière, Développement durable et labels, Territoire et exploitation, Bases scientifiques (physiologie végétale), Évaluation

Piloter un système d’exploitation

Législation, Gestes et postures / Ergonomie / Sauveteur Secouriste du Travail (SST), Management d’équipe

Conduire le système de production dans l’agrosystème

Abris, Équipements et matériel, Conduite de tracteur, Agronomie et formation du sol, Protection phytosanitaire, Certiphyto décideur, Gestion de l’enherbement, Multiplication des végétaux, Conduite de culture, Suivi dossier production

Assurer la gestion technico-économique, financière de l’entreprise

Gestion 1 : Marge brute, Gestion 2 : Dossier de gestion, Gestion 3 : Analyse économique et financière, Situation juridique – fiscale et sociale, Gestion administrative

Valoriser les produits ou services de l’entreprise

Étude de marché, Actions commerciales, Négociation commerciale et vente, Communiquer sur les réseaux, Évaluation 1C

Bloc transversal

Formuler et élaborer son projet, Temps d’accompagnement à la formation, Évaluation de projet

UCARE (validation de 2, au choix)

  • Transformation ou Semences
  • Permaculture ou Agroéquipement

Conditions d’entrée : 

  • Avoir au moins 16 ans
  • Satisfaire aux tests d’entretien d’admission
  • Maîtriser les savoirs de base (lire, écrire et compter)
  • Avoir un projet professionnel validé (avec période d’immersion en entreprise si aucune expérience en agriculture)
  • Avoir signé un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation

Répondre à l’une (ou plusieurs) de ces conditions :

  • Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP Agricole ou de même niveau) ou un diplôme de niveau supérieur
  • Justifier d’un an d’expérience professionnelle en lien avec le secteur visé
  • Justifier de trois ans d’expérience professionnelle dans un secteur non agricole

Processus d’admission : 

  • Participer à une information collective sur les formations en horticulture (en présentiel ou à distance)
  • Réaliser un entretien de recrutement avec passage de tests sur les connaissances de base
  • Remplir un dossier de candidature

Votre dossier de candidature est ensuite validé par une commission de recrutement. Vous recevez une réponse dans un délai d’une à quatre semaines après passage de votre dossier en commission recrutement. Si votre candidature est retenue, il vous sera proposé une préconisation de parcours. Dans le cas inverse, nous vous apporterons des recommandations sur votre projet professionnel. L’entrée en formation en conditionnée par la signature d’un contrat d’alternance. Nos équipes vous accompagnent dans vos démarches.

Modalités de financement :

Les coûts pédagogiques de la formation peuvent être pris en charge, en totalité ou en partie, en fonction du type de contrat signé. pour plus d’informations, contactez nos conseillers. Nous répondrons à vos questions et vous délivrerons une info sur-mesure. La rémunération de l’alternant, représentée par un pourcentage du SMIC, est en fonction de l’âge et du niveau d’étude.

Contrat d’apprentissage 

  • Jeunes de 16 à 29 ans révolus (jusqu’à 35 ans sous certaines conditions)
  • Sans limite d’âge pour les candidats reconnus en situation de handicap

Contrat de professionnalisation

  • Jeunes de 16 à 25 ans révolus
  • Demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus
  • Travailleurs handicapés titulaires de la RQTH ou bénéficiaires de l’AAH

Prise en charge du coût de la formation par l’employeur

Pour plus d’informations sur la rémunération, consultez le Portail de l’Alternance :

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Suite de parcours :

  • Titre RCCP
  • Formation supérieure en horticulture (BTS, Licence Pro…)
  • CS Conduite de Productions en Agriculture Biologique et Commercialisation

Métiers exercés à la sortie :

Cette formation professionnelle vous permet de devenir :

  • Chef-fe d’exploitation (Capacité Professionnelle d’installation)
  • Responsable de cultures légumières
  • Associé(e) d’une exploitation agricole
  • Responsable d’un atelier de production

Réussite et insertion professionnelle :

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  • Par mail à emilie.menard@cnph-piverdiere.fr
  • Par téléphone au 02 41 45 21 76 – 06 25 94 34 38

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