Technique de greffage en fente et en anglaise sur table et plein champ

Intitulé

Technique de greffage perfectionnement en fente et en anglaise sur table et plein champ

Objectif

À l’issue de la formation, le stagiaire est capable de connaître les intérêts du greffage en fente ; les intérêts du greffage en anglaise ; les conditions de réussites du greffage en fente et en anglaise ; les différentes opérations culturales en amont du greffage ; les outils (utilisation et entretien). Le stagiaire sera également capable de maîtriser les techniques de greffage en fente et en anglaise.

Niveau de sortie

NOUVEAUTÉ 2022

Durée

2 jours (14 heures)

Prochaine session

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Formation inter et intra entreprise

Modalités d’évaluation :

  • Évaluation des acquis
  • Mises en pratique
  • Attestation de formation

Organisation :

  • 2 jours en présentiel
  • inter ou intra entreprise

Contenu

JOUR 1

Connaître les intérêts du greffage en fente

Le cycle de production / Le produit commercial / Date de réalisation / Pourcentage de réussite

Connaître les intérêts du greffage en anglaise

Le cycle de production / Le produit commercial / Date de réalisation / Pourcentage de réussite

Connaître les conditions de réussites de greffage en fente

Choix du porte greffe (origine, calibre) ; Choix du greffon (origine, affinité) ; Prélèvement et conservation des greffons ; Ligature (fléxiband, vitragreffe, cellophane)

Connaître les conditions de réussites de greffage en anglaise

Choix du porte greffe (origine, calibre) ; Choix du greffon (origine, affinité) ; Prélèvement et conservation des greffons ; Ligature (fléxiband, vitragreffe, cellophane)

Connaître et entretenir les outils

Les différents outils / Leurs utilisations et leurs entretiens / Risques et sécurité

Pratiquer le greffage en fente

Précisions des gestes / Points clés

Pratiquer le greffage en anglaise

Précisions des gestes / Points clés

Évaluer et valider les acquis

JOUR 2

Pratiquer le greffage en fente

Précisions des gestes / Points clés

Pratiquer le greffage en anglaise

Précisions des gestes / Points clés

Évaluer et valider les acquis

Prérequis :

  • Public : Salarié et chef d’équipe, de pépinière, d’entreprise horticole et/ou agricole
  • Prérequis : avoir pratiquer le greffage

Processus d’admission : 

  • Prise de contact avec le service entreprise du CNPH-Piverdière
  • Définition du projet de formation
  • Proposition commerciale (devis)

Modalités de financement :

Pour connaître les modalités de financement, contactez notre service entreprise. Nous répondrons à vos questions et vous délivrerons une info sur-mesure.

Validation / Certification :

Les acquis de connaissances du participant seront évalués au regard des objectifs de la formation (QCM, quizz, mise en situation…). Une attestation de fin de formation pourra être remise au stagiaire à l’issue de la formation

Une question sur la formation ?

Contact Service Entreprise CNPH-Piverdière

  • Par mail à celine.bruneau@cnph-piverdiere.fr
  • Par téléphone au 02 41 45 43 32 ou 06 14 92 23 09
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